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Pollo al limón

Una explosión de aroma y sabor es el resultado final de este exquisito y sencillo plato que combina presas de pollo con jugo de limón y que, además, resulta ideal para quienes sufren de presión alta. Ello porque según indica Úrsula Inostroza, nutricionista de la Universidad de las Américas, el pollo aporta potasio, que tendría efectos beneficiosos en el control de la presión arterial, y una porción de esta proteína aporta un bajo porcentaje de potasio. “Recordemos que la dieta DASH (Dietary Approach to Stop Hypertension), cuyo enfoque apunta a lograr reducir los valores de presión arterial de personas hipertensas, incluye el consumo de carne de pollo”, indica.

Por otro lado, el limón –agrega la nutricionista– disminuye la presión arterial por su contenido de polifenoles y vitamina C, a los cuales se les han atribuido efectos antihipertensivos.

Ahora que ya conoces las propiedades del pollo y del limón, ponte el delantal y ¡vamos a cocinar!

Ingredientes

6 tutos cortos sin piel

3 limones

4 cucharaditas de aceite de oliva

1 ajo

Pimienta negra

Tomillo

Orégano

Sal

Gajos de limón para decorar

Preparación

En una fuente para horno, coloca los tutos. A continuación, pica el ajo; lava un limón, ralla una de las mitades y reserva. Exprime el resto de los limones, y vierte el jugo, junto con el ajo y la ralladura de limón sobre el pollo. Condimenta con sal, pimienta y tomillo a gusto. Luego, rocía con aceite de oliva y lleva la fuente al horno durante 45 minutos a 220 grados. Al momento de servir, decora con orégano y gajos de limón.

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