Busca lápiz y papel para tomar nota de la receta de este fresco mix verde, donde el aloe vera es su ingrediente estrella, con importante aporte de agua (gel de aloe contiene 98,5% de agua), fibra, compuestos antioxidantes, algunas vitaminas del complejo B, C, A y E.
“La lechuga y espinaca que acompañan, en tanto, son ricas en vitaminas C, K y ácido fólico. Además, esta fresca preparación contiene almendras que son una buena fuente de vitamina E, magnesio, fibra, grasas sanas, potasio y calcio, entre otras propiedades”, afirma Dana Bortnick, nutricionista de Clínica Indisa .
Ya sabes entonces, no solo batidos o licuados puedes preparar con aloe vera.
Ingredientes:
– 2 ramas de aloe vera
– 6 hojas de lechuga costina u otra variedad de tu gusto
– 6 hojas de espinaca
– Un puñado de almendras remojadas en agua
– Vinagre de manzana
– Sal a gusto
– Aceite de oliva
Preparación:
El ingrediente estrella de esta ensalada déjalo para el final. Comienza por lavar y cortar las hojas de lechuga y de espinaca. Luego escurre las almendras, que hayan estado remojadas por 2 horas, para potenciar sus nutrientes, y pélalas para que tengan una textura más suave. Por último, lava las 2 ramas de aloe vera y luego sácale con cuidado la capa superficial e incorpora la pulpa o sustancia gelatinosa de su interior a un bowl, junto con los demás ingredientes. Es importante que cortes y extraigas la pulpa del aloe vera justo antes de preparar la ensalada, así conservas de mejor modo sus propiedades nutricionales. Por último, adereza con sal a gusto, aceite de oliva y el vinagre de manzana. ¡Disfruta y sorpréndete con esta original ensalada!