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Pechuga de pavo para una cena especial

El pavo es uno de los platos tradicionales en las fiestas de fin de año. En esta oportunidad, te proponemos una receta muy fácil, rápida de preparar y con menor aporte calórico que otros platos típicos de estas fechas.

El pavo es una carne blanca de muy buena calidad nutricional. Está compuesto por 75% de agua, contiene grasas saludables, aporta hierro y vitaminas del complejo B”, comenta Mauricio Ríos, nutricionista y docente de la Pontificia Universidad Católica de Chile.

El nutricionista destaca, además, que es un alimento con bajo aporte de colesterol. Según sus palabras, 100 grs de pavo puede aportar alrededor de 100 kcal, 21g de proteínas de alta calidad. “El hecho de que contenga proteína de alta calidad hace que nos aporte aminoácidos esenciales, es decir, el cuerpo no los produce por lo que se obtienen de los alimentos”, explica Mauricio Ríos.

Ahora que ya sabes algunos de los beneficios de consumir pavo, toma nota de esta sencilla preparación con pechuga de pavo.

Ingredientes:

  • 1 pechuga de pavo
  • 1 puñado de romero
  • 1 puñado de eneldo
  • 1 puñado de tomillo
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Preparación:

    Comienza precalentando el horno a unos 180º C. Luego haz unos cortes superficiales a lo largo y ancho de la pechuga y báñala con aceite de oliva masajeándola con la mano. Espolvoréale sal y pimienta (ojalá sea pimienta entera picada con un molinillo) e introduce el romero, eneldo y tomillo en las incisiones que ya hiciste.

    Pon el pavo en la bandeja del horno y déjalo ahí alrededor de 60 a 80 minutos a 180 grados. Una vez que esté listo, sírvelo con puré de manzana y acompáñalo con abundante ensalada. ¡Tu familia e invitados lo disfrutarán!

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