Home » Contenido Bienestar » ¿Conoces las propiedades antioxidantes de la miel?

¿Conoces las propiedades antioxidantes de la miel?

La miel tiene diversos efectos medicinales y se ha comprobado sus importantes propiedades a nivel de cicatrización de heridas, antibacterianas, efectos antiinflamatorios, antifúngicos, antivirales e inmunomoduladores.

Se ha demostrado, además, que la miel de diversos orígenes florales y de diferentes países, contiene altas propiedades antioxidantes, siendo los ácidos fenólicos y los flavonoides los responsables de la actividad antioxidante, que puede contribuir a la prevención de diversos trastornos agudos y crónicos, así como también de tipo inflamatorios, alérgicos, trombóticos, diabéticos, cardiovasculares, cancerosos, entre otros.

Se ha observado también que la miel eleva la cantidad y la actividad de agentes antioxidantes como el betacaroteno y la vitamina C en personas sanas. Y, si bien se desconoce el mecanismo exacto de acción, se presume que neutralizaría la acción oxidante de los radicales libres lo que, sin duda, ayudaría a combatir distintas enfermedades asociadas, directa o indirectamente, con el estrés oxidativo.

El ideal es que reemplaces el azúcar por la miel, ya que esta última produce grandes beneficios en la salud.

También te puede interesar

Estos son los mejores alimentos antiinflamatorios

Una mala nutrición, con exceso de productos ultraprocesados y altos en azúcares, puede llevar a una inflamación crónica que aumenta...

EL PAN, ¿ES BUENO O MALO PARA...

Son muchas las personas que cuando toman la decisión de cuidarse en la alimentación, lo primero que hacen es dejar...

Pan de chía y linaza

Proteína y fibra son los principales nutrientes de los ingredientes centrales de este exquisito pan que puedes preparar en casa...