Es sabrosa, liviana y nutritiva. Para los amantes de esta verdura, esta crema es un imperdible durante estos días de verano y muy fácil de preparar, ya que no te tomará más de 40 minutos.
Su ingrediente estrella es el apio, que posee un bajo contenido calórico, carbohidratos y grasas. Tiene apenas 16 calorías por cada 100 gramos, y el 95 % de su composición es agua. Aun así, es un alimento alto en fitonutrientes, vitamina A y vitamina K, asegura Mauricio Ríos, nutricionista y docente de la Pontificia Universidad Católica de Chile. “Además es una buena fuente de flavonoles y antioxidantes, por tanto, posee importantes propiedades antiinflamatorias”, indica.
Además, por su contenido en fibra, esta verdura crujiente y aromática favorece el proceso digestivo y el tránsito intestinal, por lo que ayuda a evitar el estreñimiento y la hinchazón abdominal.
Así es que si quieres probar esta deliciosa crema de apio, toma lápiz, papel y anota:
Ingredientes
350 grs. de apio
1 cebolla
1 ajo
1 papa
1 litro de agua o caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva
Pimienta molida
Semillas de zapallo para decorar
Preparación
Lava y corta el apio en cubos pequeños. Pela y corta la cebolla y la papa en trozos, y el ajo en láminas. En una olla, calienta a fuego medio alto tres cucharadas de aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo. Luego de unos minutos, cuando la cebolla esté cristalina, agrega la papa, el apio y condimenta con sal y pimienta a gusto. Al cabo de uno 4, 5 minutos, incorpora el agua o caldo de verduras ya caliente y revuelve. Una vez que comience a hervir, baja el fuego, tapa y deja cocina por 30 minutos, revolviendo cada cierto rato. Retira del fuego y muele todo en una procesadora. Sirve caliente y decora con semillas de zapallo o crutones.