En salsas, frescos, como mermeladas o helados, los frutos rojos siempre serán un regalo para tu paladar y también para tu salud por el enorme aporte de nutrientes y antioxidantes que contienen.
“Además de ser muy bajos en calorías y de no elevar el índice glicémico, los frutos rojos como arándanos, frambuesas, frutillas y moras, entre otros, son ricos en antioxidantes que evitan la oxidación de nuestras células y también son altos en vitamina C, que disminuye el riesgo de enfermedades coronarias, mientras que las nueces –también presentes en esta preparación– contienen vitamina E, que reducen el daño de las arterias”, señala Paulina Rojas, nutricionista (@nutri_pauli.low) de la Universidad de Concepción
Otro protagonista indiscutido de este delicioso postre es el chocolate de 70 u 80 por ciento de cacao puro, el cual, “además de magnesio y vitaminas del complejo B, tiene compuestos ricos en antioxidantes como los flavanoles, que reducirían la presión arterial y se relacionan con un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares”, sostiene la especialista.
Esta preparación, asegura la nutricionista, acompañado de un yogur blanco natural o griego sin azúcar es un deleite para tu paladar y un regalo para tu presión arterial.
Ingredientes
100 grs. de frutos rojos
30 gr. de nueces partidas
20 gr. de chocolate amargo en trozos (sobre 70-80% cacao puro)
Yogur natural o griego sin azúcar
Estevia (opcional)
Preparación
En un pocillo vierte el yogur natural, luego agrega el mix de frutos rojos, las nueces partidas y termina con los trozos de chocolate amargo. Puedes endulzar con un poco de estevia, aunque con los frutos rojos no será necesario. ¡A disfrutar de este sano y simple postre de berries!