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Dulce y saludable: Mousse de chia y almendras

Fría o caliente, dulce o salada, la chía puede consumirse de las más diversas formas y preparaciones. Considerada un superalimento, esta semilla de origen vegetal contiene un buen aporte de proteínas y fibras soluble e insoluble, que dan mayor saciedad y ayuda al estreñimiento.

Entre los beneficios más importantes de la chía es que, al tener un buen aporte de Omega 3, favorece el sistema cardiovascular; regula el azúcar en la sangre y tiene un impacto importante en la reducción de los triglicéridos y el hígado graso”, indica  Paulina Rojas, nutricionista (@nutri_pauli.low) de la Universidad de Concepción.

La mantequilla de almendras sin azúcar, en tanto, que le pone color y sabor a esta preparación, “no sólo es deliciosa, sino que es una excelente fuente de grasas saludables, proteína, fibra, y vitaminas esenciales como la vitamina E”, sostiene la nutricionista.

Reúne los ingredientes, ¡y a cocinar este delicioso postre bajo en azúcar!

Ingredientes (para 1 persona)

½ taza de leche de almendras o de coco sin azúcar

2 cucharadas de semillas de chía

5 a 7 gotitas de estevia o alulosa

Un chorrito de esencia de vainilla

1 cucharada de mantequilla de almendras sin azúcar

Preparación

En una taza o pocillo hondo, mezcla bien la leche con la chía, estevia, vainilla y deja reposar por 5 minutos. Luego, revuelve nuevamente, cubre con papel plástico y lleva al refrigerador por 3 horas, hasta que la chía absorba toda la leche. Luego añade una capa de mantequilla de almendras, decora con berries y frutillas, ¡y a disfrutar sin culpa!

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