Home » Contenido Club » Gazpacho y pepino: sabrosa y fresca opción para el verano

Gazpacho y pepino: sabrosa y fresca opción para el verano

Qué mejor que una rica sopa fría de tomates y pepinos para enfrentar la ola de calor en estos días de verano. Los ingredientes principales son tomate y pepino. “Una excelente alternativa para días de altas temperaturas, ya que combinamos dos verduras que tienen muy buenas propiedades. Por un parte, el tomate aporta fibra, vitamina C, potasio, fósforo y magnesio y, por otra, el pepino entrega los mismos nutrientes, pero, además, una mayor cantidad de agua. En conjunto estas verduras se potencian y facilitan el tránsito intestinal, aportan mayor cantidad de antioxidantes y ayudan a mantener una buena hidratación”, indica Florencia Salazar, nutricionista del INTA.

Ponte el delantal entonces y pasa las tardes de calor con esta refrescante receta.

Ingredientes:

6 a 8 tomates maduros

1 pepino

Vinagre a gusto

Aceite de oliva extra virgen (entre 50 a 100 ml)

Sal

Ajo (opcional)

Pimienta (opcional)

nstrucciones

Corta el pepino en trozos, pela los tomates y en una procesadora o juguera, tritúralos junto con la sal, el ajo y pimienta. Incorpora el vinagre y aceite de oliva hasta que quede una crema. Si la sopa está muy densa, agrega un poco de agua fría. Al momento de servir, puedes ponerle cubos de hielo para que quede aún más refrescante. ¡Y a disfrutar!

También te puede interesar

Ceviche de cochayuyo: disfruta su intensidad

Este “súper alimento” muy poco consumido en Chile- es rico en fibra, vitaminas, minerales y proteínas. Acá te entregamos una...

Lipedema y la acumulación anormal de grasa

Se trata de una patología que afecta casi exclusivamente a mujeres, que se presenta en las extremidades superiores y/o inferiores...

Mpox: conoce cómo se contagia y aprende...

La enfermedad viral contagiosa de alcance mundial ya llegó a Chile. Lesiones en la piel, fiebre, dolor y falta de...