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IDEAL PARA EL OTOÑO: SALTEADO DE POLLO CON GARBANZOS

Cuando empieza el frío, nada más rico que almorzar un plato caliente y, si además es alto en nutrientes, tanto mejor. En esta ocasión, te proponemos un salteado de pollo con garbanzos, así descansas del típico acompañamiento de arroz.

Según la nutricionista Carolina Díaz, del Centro Terapéutico Hiperfoco, el pollo contiene proteínas de alto valor biológico porque contiene aminoácidos esenciales y si se opta por cortes magros como la pechuga, se obtiene una carne baja en calorías.

Por otra parte, los garbanzos también son una buena fuente de proteínas. “Además, son ricos en fibra, contribuyen a disminuir el estreñimiento y alimentan la microbiota intestinal”, agrega.

Estas legumbres también aportan fósforo y hierro. Sin embargo, este último es de menor absorción y se puede potenciar con alimentos que contengan vitamina C.

La nutricionista destaca que, al combinar pollo y legumbres en el mismo plato, potencian su contribución de proteínas, entregan mayor saciedad y por más tiempo. Además, aportan una buena cantidad de vitaminas del complejo B, las cuales son fundamentales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo porque entregan energía, ayudan al sistema nervioso y favorecen la formación de glóbulos rojos, previniendo la anemia, entre otros.

Ya que sabes cuán nutritiva es esta receta, busca los ingredientes, ponte el delantal y ¡a cocinar!

Ingredientes:

  • 200 gramos de garbanzos cocidos (recuerda que las legumbres se remojan la noche anterior)
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 1 brócoli pequeño
  • 400 gramos de zapallo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
  • cilantro

Corta el pollo en tiras finas y ponlo a macerar con ajo picado fino y aceite de oliva.

Corta las verduras en cubos. Calienta la sartén y agrega un chorro de aceite de oliva. Saltea el pollo hasta dorarlo por ambos lados, luego retíralo y reserva. En la misma sartén, agrega aceite de oliva y sofríe la cebolla. Una vez que tome un color amarillento, agrega el resto de las verduras y saltea alrededor de 2 minutos.

Reincorpora el pollo y los garbanzos previamente cocidos, añade los condimentos, revuelve los ingredientes y saltea de vez en cuando por alrededor de 10 minutos. Decora con cilantro picado y sirve inmediatamente. ¡Amarás esta receta!

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