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Bavarois liviano de frambuesas

Es una de las frutas más versátiles, pues las frambuesas son perfectas para jugos, salsas, decorar postres o ensaladas; comerlas solas o ser la protagonista indiscutida de alguna preparación, tales como tartaletas o este exquisito y clásico bavarois.

De piel aterciopelada, sabor dulce, pero con la acidez justa, este fruto rojo se caracteriza por ser rico en vitamina C, antioxidantes, ácido fólico, fósforo, potasio y fibra, y tener un bajo contenido de azúcares. Una taza de frambuesas aporta cerca de 65 calorías.

La gran concentración de antioxidantes que contiene la frambuesa ayuda a detener el proceso oxidativo, previniendo así el envejecimiento celular y ciertas mutaciones cancerígenas. Además, diversos estudios han demostrado que este fruto rojo, así como otros berries como moras o arándanos, son

un potente protector del corazón, ya que contribuyen a prevenir el depósito de colesterol en las arterias y el aumento de la presión arterial”, indica Dana Bortnick, nutricionista de Clínica INDISA.

No esperes más entonces, reúne los ingredientes y prepara este delicioso y clásico bavarois.

Ingredientes:

500 gr. de frambuesas

500 cc de leche descremada

4 yemas de huevo

Endulzante en polvo

1 sobre de gelatina de frambuesas light

Hojas de menta

Preparación

En una olla calienta la leche hasta que hierva. Aparte, bate las yemas con el endulzante y vierte lento sobre la leche caliente, sin dejar de revolver. Luego, agrega el sobre de gelatina y revuelve hasta que el polvo se disuelva por completo. En una juguera procesa 300 gr. de frambuesas y mezcla con la crema de leche, gelatina y yemas. A continuación, incorpora las frambuesas enteras. En una fuente de vidrio coloca la mezcla y, una vez que se enfríe, ponla en el refrigerador por algunas horas. Sirve en pocillos y decora con frambuesas enteras y hojitas de menta.

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